Negeri Dongeng Blitar: Wisata Keliling Dunia dengan Low Budget


Negeri Dongeng Blitar: Wisata Keliling Dunia dengan Low Budget

 Blitar tak habis-habisnya menambah tempat wisata kekinian. Setelah TamanPecut, Bukit Bunda, BukitBonsai, Sirah Kencong, dan Zegra, kini hadir Negeri Dongeng. Tempat wisata baru yang terletak di Jl. Raya Kawedusan, Kawedusan, Ponggok, Blitar, Jawa Timur 66153.
Cukup mudah menemukan Negeri Dongeng di google map. Kira-kira 20 menit dari alun-alun dan Taman Pecut. Jalan juga udah bagus. Bisa dilalui motor dan mobil.
Saya sampai sini pagi, baru buka bahkan, biar nggak crowded. Dan benar, parkir masih sepi. Alhamdulillah.
Setelah pakir dan beli karcis terusan dengan karpet terbang 20k saya memasuki pintu masuk Negeri Dongeng. Dann blaaar… saya disambut dengan kurcaci kebun belimbing yang belum berbuah. Suasana kebun blimbing ini mirip KampungCoklat. Kebun Belimbing ini didesain berkelok-kelok dengan spot yang asyik buat ambil gambar. Setelah melewati kelokan demi kelokan kita akan tiba di “ruang” utama yang berisi miniature landmark dunia.
Negeri Dongeng Blitar: Wisata Keliling Dunia dengan Low Budget

So, Negeri dongeng ini pas buat traveler yang pingin keliling dunia tapi low budget. Why? Karena berisi berbagai miniatur landmark-landmark dunia yang tersohor seperti Menara Eifel, Patung Liberty, Spinx, Piramida Mesir, Menara Miring Pisaa, Koloseum Roma, Singapura, Kincir Angin Belanda, Ada pula landmark Nasional Indonesia seperti Candi Borobudur dan Tugu Monas.
Negeri Dongeng Blitar: Wisata Keliling Dunia dengan Low Budget

Negeri Dongeng Blitar: Wisata Keliling Dunia dengan Low Budget

Negeri Dongeng Blitar: Wisata Keliling Dunia dengan Low Budget

Negeri Dongeng Blitar: Wisata Keliling Dunia dengan Low Budget




Negeri Dongeng Blitar: Wisata Keliling Dunia dengan Low Budget

Negeri Dongeng Blitar: Wisata Keliling Dunia dengan Low Budget

Negeri Dongeng Blitar: Wisata Keliling Dunia dengan Low Budget

Negeri Dongeng Blitar: Wisata Keliling Dunia dengan Low Budget



Selain asik buat foto ria, di setiap landmark telah diberi papan informasi yang berisi keterangan. Jadi nih tempat juga cocok sebagai tujuan wisata edukasi buat anak-anak.
Tak hanya itu, di sini juga ada karpet terbang yang melayang di atas landmark dunia, sepeda terbang dengan latar belakang Gunung Pegat, dan rumah terbalik. Untuk menikmati wahana tambahan ini dibutuhkan kocek tambahan pula. 15k/masing-masing wahana cuman kalau mau terusan bisa beli tiket terusan 20k di loket.
Negeri Dongeng Blitar: Wisata Keliling Dunia dengan Low Budget

Puas foto dengan landmark, kita bisa terapi ikan gratis di depan kantin. Ada kola mikan terapi yang lumayan luas dan tempat duduk-duduk buat yang capek jalan. Selain itu di bagian belakang juga ada arena bermain anak seperti komedi putar, bianglala, mobil-mobilan, dan lain-lain.
Next, setelah berkeliling pasti lapar. di sini ada kantin dengan harga murah meriah. Bakso 10k, pop mie 8k, es teh 5k. Pas saya ke sini yang buka ini aja. Padahal di daftar menu ada seabrek pilihan masakan.
Negeri Dongeng Blitar: Wisata Keliling Dunia dengan Low Budget

Buat yang   mau beli oleh-oleh khas blitar dan souvenir khas Negeri Dongeng, di area kantin juga tersedia took oleh-oleh.
Tips buat teman-teman yang berkunjung ke Negeri Dongeng
1.       Pake sepatu yang nyaman biar kaki nggak kelu
2.      Bawa uang (yaiyalah)
3.      Bawa topi, saat saya ke sini selain silau men juga puanaas
4.      Bawa kamera
5.      Bawa bekal, ini tips buat yang mau gelar karpet dan makan bersama keluarga. Tapi kalau mau beli di sini juga bisa, harga murmer
6.      Pastiin baterai handphone full. Tapi kalau kehabisan ada power bank dink.. heheh.. kalau nggak ada power bank, temna-teman bisa umpang colokan di kantin. Tips nomor 6 berlaku untuk yang nggak bawa kamera.

Tiket masuk
weekday Rp. 7.500,
weekend Rp. 10.000
parkir motor 3.000
karcis terusan dengan 1 wahana berbayar 20.000


Semoga selain menambah wisata yang instagramable, Blitar juga berbenah untuk wisata sejarahnya. Sayang banget, banyak candi di sini yang kurang terawat.
Jika ke Blitar, jangan lupa mampir ke Negeri Dongeng ya Gaess…













12 comments:

  1. Harga tiket masuknya murah meriah, tapi udah happy ya keliling negeri dongeng hihihi :D

    Cheers,
    Dee - heydeerahma.com

    ReplyDelete
  2. Asek blitar punya tmpt wisata buat anak kecil hehe

    ReplyDelete
  3. wa ini bsia jadi referensi keluarga besar
    apalagi itu ada permadani terbang
    seru banget mbak

    ReplyDelete
  4. fotoooo yang di cangkang telurnyaaa seruuu banget!

    www(dot)innaistantina(dot)com

    ReplyDelete
  5. Unyuu banget yaa buat piknik tipis tipis hihi

    ReplyDelete
  6. Penasaran sama kampung cokelatnya deeh Jember..

    ReplyDelete
  7. Itu tulisan K.U.A yuk yang sedian pihak di sana juga yah,Kak? Wkwkwk

    ReplyDelete
  8. Hmmm beberapa hari yang lalu saya liat berita kalau wisata dongeng ini jadi alternatif wisata. Baru saja diberita di Jember ada Istana Negara kini berada Jenggawah. Jadi nggak perlu repot ke Bogor untuk melihat sensasi istana negara. Semoga bisa berkenan.

    ReplyDelete
  9. Waaaah..... kok bagus ya mbak....jadi oengen kesana

    ReplyDelete
  10. wah kalau ke sini kayaknya bakal banyak banget foto-fotonya. hihi

    ReplyDelete

Senang sekali jika teman-teman berbagi komentar di lapak saya :)

Powered by Blogger.