Melawan Gravitasi di Upside Down World Jatim Park 3 - Rumah Cinta Zie

Melawan Gravitasi di Upside Down World Jatim Park 3

Melawan Gravitasi di Upside Down World Jatim Park 3

Akhirnya ke Jatim Park 3 jugaaa. Dari dulu berencana ke sini, tapi belum sempat-sempat. Pertama masuk, tolah toleh cari loket. Tapi tidak ketemu. Lha ternyata tiket di sini tiket satuan dan terusan. Jadi teman-teman bisa milih mau masuk yang mana, bayarnya cukup yang dipilih saja. Owh jadi begitu, saya pikir harus bayar banyak. Ternyata dengan 35.000 saja udah bisa masuk ke wahana yang instagramable dan kece ini.
Sore itu saya dan teman-teman nyobain spot Upside Down World. Sebuah wahana baru di Jatim Park 3 (JP3). Upside Down World yang berada di JP3  ini masih merupakan bagian dari Upside Down World yang berada di Bali, Bandung, Jogjakarta, hingga Thailand dan Vietnam Di sini kita akan merasakan sensai foto melawan gravitasi semacam dunia terbalik. Penasaran dong.. saya juga penasaran.
Di loket masuk, kita akan disambut senyum ramah mbak mas resepsionis. Selanjutnya untuk masuk ke spot Upside Down World ini kita diharuskan untuk melepas sepatu, ide bagus nih.. agar lantai terjaga kebersihannya.
Ok.. yuk masuk yuuk…
Ruang pertama yang kami temui adalah wahana ruang ruang keluarga lengkap dengan TV, sofa, dan almari. Seperti Namanya, dunia terbalik. Jadi semua perabot ruang keluarga ini didesain terbaik. Jangan takut kejatuhan, karena di sini aman. Yang merancang udah tingkat internasional.
Lanjut ke ruang berikutnya yaitu ruang yang berisi lampu warna-warnai. Dan di sebelahnya ada ruang yang didesain simple. Lanjut desain kamar cewek yang serba pink lengkap dengan meja rias serta piano, laundry lengkap dengan mesin cuci, kamar cowok dengan desain ksatria laut, kamar mandi, penjara dengan tikus yang mirip aslinya, dapur lengkap dengan ruang makan, serta ruang kelas dengan dinding semesta.
Biar nggak hanya bayangin, nih penampakan masing-masing spot.
1.     Ruang keluarga
Melawan Gravitasi di Upside Down World Jatim Park 3

2.    Lampu led

3.    Penjara
Melawan Gravitasi di Upside Down World Jatim Park 3

4.    Kamar mandi
Melawan Gravitasi di Upside Down World Jatim Park 3

5.    Kamar anak perempuan
Melawan Gravitasi di Upside Down World Jatim Park 3



6.    Kamar anak laki-laki

7.    Dapur



8.    Ruang makan


9.    Laundry

10.  Ruang kelas



 Selama di sini saya mikir berulang kali, gaya yang bagaimana yang yang pas ma desain ruang. Oiya selain ruang-ruang dengan desain ciamik, juga ada property yang membuat penampilan kita makin sip. Tak hanya itu, untuk hasil maksimal, teman-teman bisa cek  gambar kamera di lantai. Itu adalah tanda buat tempat kita berdiri. Jadi tuh ya, spot ini bener-bener dirancang sudut dan dari posisi mana agar bisa menghasilkan gambar yang maksimal. Namun jika teman-teman ingin eksplore sesuai keinginan hati juga bisa.
Agar lebih maksimal lagi, Upside Down World juga menyediakan guide yang ramah mengarahkan gaya kita, plus bersedia mengambilkan foto. Kurang kece apa coba pelayanan di spot ini.
Trus misal nih ya, baterai kamera atau hape kita habis. Di dalam ruangan ini juga menyediakan colokan yang bebas kita pakai. Asyik nih, tak perlu khuatir baterai habis.

DO

1.     Cari tiket promo, biar lebih murah hehe
2.    Baiknya ke sini pas weekday, soalnya kalau weekend biasanya ramai dan harus antri dulu ambil fotonya
3.    Makan dulu sebelum ke sini, biar kuat buat jungkir balik alias jumpalitan. Butuh ekstra tambahan. Pulang dari sini saya langsung cari makan karena sebelum berangkat belum makan hehe.
4.    Memory hape dikosongin, jangan sampai pas asyik-asyiknya foto memory habis.
5.    Doa biar nggak tergoda buat bawa pulang propertynya. Hahah.. ngasal
6.    Sebelum masuk bayar di loket dulu ya..
7.    Lepas alas kaki, kaos kaki boleh. Pastiin nggak bau biar nggak bikin mabok
8.    Olah otak sekreatif mungkin buat gaya di spot-spotnya
9.    Kalau mau foto beragam, bisa bawa baju ganti niat banget

DON’T

1.     Bawa cemilan, kalau jatuh bikin kotor..
2.    Bawa minuman misal jus. Kalau air putih saja boleh
Tips buat teman-teman yang ke sini, puas-puasin berkreasi, lepaskan imajinasi temen-temen. Karena kreativitas dan imajinasi ini yang bikin foto kita unik. Tidak kalah penting angle, nggak harus di stiker gambar kamera yang disediain. Bisa cari angle posisi lain.
UP SIDE DOWN WORLD
---------------------------------------------------
Dewasa : Rp 35.000,-
( 12 tahun ke atas )
Anak - anak : Rp 25.000,-
( usia 2 - 12 tahun )
Di bawah umur 2 tahun masuk gratis

Tiket Terusan Dengan Ice Cream World
Dewasa Rp. 60.000,-
Anak-anak Rp. 40.000,-

PROMO UPSIDE DOWN WORLD
Nih yang ditunggu-tunggu. Wahana Upside Down World memberikan diskon 10.000 khusus bagi warga dengan KTP Batu dan Malang Raya. Jadi bayarnya cuma 25.000 untuk dewasa dan 15.000 untuk anak-anak. Murah banget kan? Hanya modal 25k kita bebas jungkir balik ambil foto di Upside Down World. Promo ini sampai 15 April 2019. So kuy buruan ke sini.
[ OPEN : 11.00 - 21.00 WIB ]
Jl. Ir. Soekarno No.144, Beji, Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur 65236


Melawan Gravitasi di Upside Down World Jatim Park 3


9 comments:

  1. Waduhh. . Cakep x tempatnya kak.
    Pingin rasain kayak gini, dunia terbalik. .

    ReplyDelete
  2. Mau jalan-jalan di Jawa Timur tapi banyak destinasi belum kesampaian

    ReplyDelete
  3. Dari dulu pengen foto-foto juga di tempat yang kayak gini, tapi di kota saya gak ada, hhe

    ReplyDelete
  4. Tempat kece satu ini memang jadi destinasi wajib buat warga Malang Batu dan sekitarnya. Apalagi buat yang suka foto, sekali masuk bisa dapat banyak foto.

    ReplyDelete
  5. Lucu wkwkw, puyeng juga ya pas lihat versi foto 😂 dan tikernya itu loh murah, cuma 35K 😍

    ReplyDelete
  6. Hahaha... siip juga tuh �� jadi berasa kayak di film matrix ya

    ReplyDelete

Senang sekali jika teman-teman berbagi komentar di lapak saya :)

Powered by Blogger.