Pengalaman Berbelanja di Watsons Offline dan Online Store


Pengalaman Belanja Online dan Offline di Watsons

Apa sih yang paling dicari wanita jika belanja? Pasti diskon, promo, dan bonus. Ya, tiga kata ini bikin hepi belanja dan kadang bisa lupa waktu dan lupa kalau sudah melebihi budget. Wkwkwk…
Inilah yang saya rasakan saat belanja di Watsons. Kebetulan saya pernah datang langsung ke gerai Watsons di Marvell Surabaya dan via online. Ya saya penasaran dengan Watsons yang katanya pengecer produk kecantikan dan kesehatan yang terkemuka di Asia. Watsons berada di bawah naungan PT Duta Intidaya Tbk. Toko pertama Watsons sudah didirikan sejak tahun 2006. Saat ini, Watsonss telah mengoperasikan lebih dari 5200 toko dan lebih dari 1.400 apotik di 12 pasar di Asia dan Eropa, seperti Hongkong, Cina Daratan, Taiwan, Macau, Singapura, Malaysia, Thailand, Filipina, Indonesia, Korea, Turki, dan Ukraina. Weeewww.. ruuaaar biasa! Pada Desember 2017 tercatat ada 77 total gerai  Watsonss tersebar di Indonesia.
Karena itulah, saya ingin buktikan bagaimana sih belanja di Watsons? Bagaimana pelayanannya, produknya, dan serunya belanja di brand satu ini. Jadi saya coba semua baik online maupun offline.
Cerita offline dulu ya..
Saya tinggal di Malang, sedang Watsons belum ada di Malang. Jadi saya meluncur ke Surabaya, tepatnya di Marvel. Pertama masuk ke gerai Watsons saya merasakan nuansa hijau yang menyejukan mata ditambah keramahan mbak pegawai. Saya minta izin mengambil gambar dan video serta wawancara. Alhamdulillah mendapat respon yang bagus. Iyesss Watsonss memenuhi berbagai keperluan sehari – hari. Mulai dari beli obat, keperluan toileteries seperti sabun – shampo – conditioner, skin care, sampai belanja makeup. Semuanya komplit ada di Watsonss. Bahkan beberapa gerai Watsonss designnya sudah diubah dan menyerupai butik kosmetik dibandingkan dengan drusgtore.

Berikut video wawancara dengan mbak pegawai Watsons tentang keuntungan menjadi member Watson

So kalau ditanya, bagaimana mending online atau offline? Saya jawab dua-duanya oke.
Kalau offline, keuntungannya
1.     Kita bisa megang langsung barang yang kita butuhkan
Produk Watsons

2.    Nyoba, nyium wangi baunya, dan ngepasin mana yang cocok ma kita
3.    bisa tanya-tanya ke Mbak penjaga ada diskon atau promo nggk bulan ini?
4.    Olah raga.
Iyesss.. bisa dipastiin kaki nggak bakal capek kalau jalan-jalan di mall sambil cari apa yang kita butuhkan.
Lanjut cerita belanja di Watsons secara online.
Karena kelupaan saat di gerai Watsons, saya coba belanja lagi via online melalui E-commerce Website Watsonss Indonesia #WatsonsBlog. Watsonss Online adalah portal belanja produk-produk kesehatan dan kecantikan. Sama seperti pendahulunya, Watsonss online melayani pembelian produk yang berkaitan dengan Wellness.

 Ya, karena di Malang dan belum memungkinkan ke Surabaya lagi, layanan e-commerce sangat membantu sekali.
Eh, ternyata ada banyak keuntungan lo kalau kita belanja oniine
Keuntungannya belanja online
1.     Hemat energi. Tinggal klik, taruh tas/keranjang, transfer. kelar deh. Nunggu barang datang

2.    Hemat waktu, nggak perlu pergi ke gerai Watsons. Waktu buat perjalanan bisa dialokasikan ke yang lain
3.    Meminimalisir terjadinya hal yang tidak diinginkan seperti "udah capek-capek kesana gataunya barang ngga ada
Oh iya khusus untuk pembelanjaan melalui website maupun aplikasi, Watsons memberikan diskon ongkos kirim sebesar Rp 50.000,- untuk pembelanjaan apapun. Asik kan?

Cara bayarnya bagaimana? 
1.    masukkan ke keranjang
2.    pastikan alamat yang dirimim dan nomor yang bisa dihubungi jelas
3.    Tinggal pilih mau bayar lewat bank apa.
Yess.. jadi belanja online maupun offline di Watsons tetep dapat diskon, promo, dan poin.

berbagai keuntungan menjadi Member Watson

voucher Watsons

Belanjaan saya

Jangan lupa daftar jadi member Watsons ya. karena #JadiMemberPastiUntung. Apa aja? Bisa klik video di atas. 
Ehm.. bener-bener deh Watsons menawarkan harga-harga yang jauh lebih menggiurkan, karena promo-promonya sangat eksklusif dan cuma bisa didapatkan via online aja. So, yuk belanja di Watsons.

No comments

Senang sekali jika teman-teman berbagi komentar di lapak saya :)

Powered by Blogger.