Menikmati Kopi Mandailing di Koromie Café


Menikmati Kopi Mandailing di Koromie Café

 Beberapa kali saya mampir ke Koromie dan tak pernah bosan untuk berlama-lama di cafe yang berdiri tanggal 22 Desember 2017 ini.
Ketagihan?
Iya..
Tempatnya nyaman banget buat ngerjain tugas atau sekedar nongkrong. Tempat luas, parkir luas, masakan enak, free wifi, pelayan ramah, dan banyak colokan. Ya, deadline yang menumpuk, saya butuh tempat yang nyaman dan sepi. Serius saya heran ma nih café mengapa nggak seramai atau penuh hiruk pikuk abege. Padahal menu di sini harga mahasiswa banget ada lesehan dan ada yang pake meja kursi. Rasa juga pas, kita bisa request kekentalan kopi, pedasnya nasi goreng, dan lainnya.
Namun saya bersyukur di sini sepi, jadi saya bebas booking tempat berjam-jam untuk ngerjain tugas. Hahaha. Pernah saya di sini sejak pulang mengajar sampai hampir jam 21.00. sebenarnya masih bisa lanjut, tapi ada beberapa yang harus diselesaikan, jadi cukup sampai jam 21.00.

Koromie buka jam 15.00-22.00, kadang kalau ada nobar bola atau ada yang booking sampai tengah malam juga dilayani. “Pernah saya nungguin tamu sampai sekitar jam 02.00 dini hari,” cerita Pak Irwan, sang manajer. Wuiih sampai dini hari, emang nih café bikin betah.
Saat tanya konsep café ke Pak Irwan, kata beliau memang pangsa pasar nih café adalah keluarga. Jadi biasanya jam tertentu saja. Selain itu kesan dari luar juga seakan mahal, tapi percaya deh setelah lihat daftar harga, porsi, dan rasanya, di sini nggak mahal! Nih saya posting daftar harganya.

Daftar Harga Menu di Koromie

Menikmati Kopi Mandailing di Koromie Café

Menikmati Kopi Mandailing di Koromie Café

Menikmati Kopi Mandailing di Koromie Café

Menikmati Kopi Mandailing di Koromie Café

Saya banyak belajar dari Pak Irwan tentang jenis-jenis kopi, ada kopi Dampit, Mandailing, lintong, kopi gunung kawi, arabica, dan jenis lainnya. Ada juga istilah Amsterdam yang merupakan akronim dari Ampelgading, Turen, dan Dampit. Hahhaah.. bisa saja!
Saat itu saya penasaran dengan Kopi Mandailing, jadi saya pesan tuh kopi. Tak hanya menyediakan kopi yang nikmat, tapi juga ada beragam jenis minuman yang lain. Misalnya bandrek, minuman ini lumayan mengobati kangen saya ma Bandung. Pertama saya minum bandrek saat di Bandung dua tahun lalu.
Ngobrol bareng Pak Irwan dan Mas Richoku
Cemilan di sini juga murah meriah. Kentang goreng, union ring, tahu goreng, dan lainnya… nagih banget rasanya. Saya kurang suka union ring, pernah makan eee rasa bawangnya berasa banget. Lha pas di Koromie, bawangnya kriuk jadi satu ma tepungnya. Pas banget ma lidah saya. Alhamdulillah akhirya mau juga makan union ring heheh.
union ring 

tahu di koromie
tahu goreng

roti bakar

Untuk tahu goreng, sepertinya ini favorit di sini, pas pertama ke sini saya kehabisan nih menu. Lha pas ke sini lagi saya pesan tahu goreng. Bener saja, nih tahu mirip ma tahu di Lombok. Lembut banget tahunya. Ya Allah setelah tadi ingat Bandung sekarang ingat travellingke Lombok.Huhuhuh…
Pas ke sana saya belum rejeki bertemu sang pemilik Kafe, Pak Adi Barata. Kata Pak Irwan, owner domisili di Jakarta. Sesekali menengok kafe.
Oiya buat teman-teman yang mau mengadakan event di Café Koromie yang berada di Jalan Candi Penataran Nomor 2 ini bisa booking paling tidak tiga hari sebelum hari-H. letaknya yang tak jauh dari jalan raya ini mudah ditemukan oleh kita yang mungkin baru pertama ke sini. Tempatnya yang agak masuk bisa dibilang bebas dari bisingnya jalan raya. Meski masuk gang, jalan depan nih cade bisa dilalui dua mobil dan parkir di sini juga bisa untuk mobil.
persiapan untuk meeting



bagian yang untuk lesehan


suasana cafe

halaman parkir

Sewa tempat di sini gratistis, hanya dengan membeli makanan saja. Kalau mau sewa LCD juga bisa lo, hanya dengan 50.000/6 jam. Murah bukan? Dan saya jamin pasti teman-teman ketagihan buat ke sini lagi.

Koromie Cafe
Makanan 4,5/5
kebersihan 4,5/5
kenyamanan 4,5/5

fasilitas: parkir luas, free wifi, toilet, mushola, banyak colokan, dll

No. Hape 081944944403

parkiran luas


Menikmati Kopi Mandailing di Koromie Café

Menikmati Kopi Mandailing di Koromie Café

Menikmati Kopi Mandailing di Koromie Café

Menikmati Kopi Mandailing di Koromie Café

Menikmati Kopi Mandailing di Koromie Café

Menikmati Kopi Mandailing di Koromie Café


22 comments:

  1. tempatnya enak mbak, luas...murah-murah pula...

    ReplyDelete
  2. Wah seru kalau ke sana sama temen2 bisa ngobrol2 sambil nyemil2 ya mbak :D

    ReplyDelete
  3. endolita nihhhh ngopi sambil makan roti bakar.

    ReplyDelete
  4. Union ring emang snack yang lagi banyak di menu-menu cafe. Rasanya juga enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak... cuman g semua aku cocok... kadang ada yang khas bawangnya masih kerasa heheh

      Delete
  5. Tempatnya luas banget ya, terus juga tempat duduk bisa di kursi dan lesehan juga.

    ReplyDelete
  6. Eh... kafe kece begini harga makanannya murah-murah banget ya. Ditambah wifi yang bakal bikin betah pengunjung. APalagi kalau sering ngadain Nobar :-D

    ReplyDelete
  7. Wah kayaknya enak-enak ya Mbak masakannya, plus harganya bersahabat. Cocok neh buat bukber di tanggal tua gini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul.. seringnya pas aku k sini banyak keluarga yang dinner bareng ..

      Delete
  8. Tempat nongkrong ditemani Tahu favorit sama Vietnam Drip nya. Ajip sambil nobar di sabtu malam. 😍

    ReplyDelete
  9. Buka puasa di sana kayaknya asyik juga, ya

    ReplyDelete
  10. Asyik kayaknya nih. Secara aku suka kopi, dan harganya juga friendly. Semoga bisa nyamperin kapan-kapan

    ReplyDelete

Senang sekali jika teman-teman berbagi komentar di lapak saya :)

Powered by Blogger.