Grand Opening Ini Keripik Bersama Andre Taulany



Grand Opening Ini Keripik Bersam Andre Taulany

Minggu 11 Maret 2018 Kota Wisata Batu punya gawe.  Apa itu? Grand opening Ini Keripik punya Sam Andre Taulany di Fariz Oleh-oleh dan Resto. Jadi saya yang yang posisi di Sumberpucung langsung meluncur ke Batu. Jarak sekitar dua jam dengan diawali bismillah, isi bensin, plus anti oli.

Karena belum terbiasa motoran jauh, dari Malang saya oper grab motor. Alhamdulillah sampai sana jam 10.03. saya pikir saat itu telat 3 menit, soalnya woro-woro jam 10.00. ternyata alhamdulillah g telat, masih sepi malah hehehhe…

Oleh panitia diminta nunggu di depan karena bagian dalam masih finishing. Jadinya kami kopdar tipis-tipis ma teman-teman media lain.  Sekitar jam 11 kami masuk dan disambut dengan MC Sam Wawan Saktiawan yang dulu pernah nongol di Stand up Comedy. Setelah saya ingat-ingat, tahun 2011 kami pernah sama-sama ikut Pemuda Pelopor Kota Malang. Cuman mungkin hoki doi di Stand Up Comedy dan hoki saya di pendidik, jadi pas itu yang dapat nomer saya. Uppss… sorry bro, hoki kita beda. Kita jalanin masing-masing. Gak mungkin pula aku stand up, bakal garing. Hahaha…

Oke kembali cerita si keripik. Setelah ruangan geeeer ma MC, alhamdulillah yang dinanti datang juga. Sam Andre datang dengan kaos Ini Keripik berwarna oranye. Selain Sam Andre juga datang Ibu Walikota Batu Ibu Dewanti Rumpoko, perwakilan Jatim Park 3, Bapak Kapolsek Batu, Pak Na’im dari Fariz oleh-oleh&Resto, Bapak Camat, para pemenang kuis di Instagram Ini Keripik,Pak Naim, beberapa media, para taulanist (sebutan untuk fans Andre Taulani), dan beberapa undangan lainnya.

Selain MC dan Sam Andre yang bikin suasana semarak, juga ada Wonderfull Band serta beberapa tarian tradisonal dan modern. Salah satu tarian yang ditampilkan adalah tarian Jaran Goyang. Jujur saya baru tahu maksud dari Jaran yang berasal dari Banyuwangi ini. Dulu pas ke Desa Oseng di Banyuwangi tak ada tarian ini.





Next setelah puas di acara inti, ganti acara untu. Tahu untu kan? Gigi heheh… alias makan siang. Kami mengambil menu makanan secara bergantian, sambil sesekali terlihat beberapa undangan foto-foto ma Sam Andre. Termasuk saya.


Setelah itu lanjut peresmian Ini Keripik di lantai 1, tempat segala ragam oleh-oleh Kota Batu berkumpul. Mungkin kalau malam mereka ngobrol ya? Ini Keripik Sam Andre ngobrol ma cake nya Farah Quinn.

Tak hanya peresmian Ini Keripik tapi kami juga mencicipi. Ibu Walikota Batu dan Sam Andre membagikan keripik gratis untuk tester. Kripik yang saat ini ready masih 4 (dari 11 varian. Diantaranya adalah apel original, apel cheese, udang, dan cumi. Lha pas ini, saya langsung ketagihan ma varian udang. Kriuk plus bumbunya nendang. Varian lainnya juga nyaman di lidah.

Setelah puas incip-incip, Sam Andre jualan kripik di outlet. Tak ayal lagi, pelanggan langsung berebut belanja, minta tanda tangan, foto bareng, dan membayarnya secara kontan. Yaiyalah, g mungkin hutang, kecuali yang pake kartu kredit hehehe.

Then mengapa sih Sam Andre pilih keripik? Mengapa pilih Malang? Kan banyak tuh kota lain. Dan taraaaaa jawabannya adalah ..

Mengapa keripik? Keripik… selain punya masa expired yang lebih lama, juga merupakan oleh-oleh khas Kota Malang dari jaman dahulu. Bahan baku “Ini Keripik” hampir seluruhnya diambil dari Malang. Bahkan untuk variant seafood, didatangkan dari Malang Selatan.

Tidak hanya itu, proses produksinya pun tidak lepas dari tangan-tangan ahli asli Malang, salah satunya adalah tenaga ahli dari dosen Universitas Brawijaya, yang berhasil menciptakan alat yang bisa meminimal kandungan minyak yang tersisa dari keripik. Teknologi inilah yang dipakai oleh semua produk “Ini Keripik”. Wah membantu usaha masyarakat lokal nih. Membuat produk lokal dengan professional.

Mengapa Kota Malang? Kota Malang, seperti yang kita ketahui bersama, selain sebagai kota Pelajar, juga dikenal sebagai kota Wisata. Hingga akhirnya, orang punya tujuan bisnis, tujuan pendidikan, tujuan wisata di Kota Malang – Batu pasti pulang mencari oleh-oleh khas setempat. “Ini Keripik” bisa menjadi alternative utama oleh-oleh.
varian rasa

Wah seru ya. Bidikan yang tepat!

Buat teman-teman yang penasaran, dimana sih kita bisa dapatkan Ini Keripik?

Ini Keripik bisa diperoleh di

  1. 1  Ruko Soekarno Hatta Blok 32. Jl. Soekarnohatta  Lowokwaru Malang
    2.     Oultet Singosari : Jl.Raya Randu Agung no.11A Singosari
    3.     Outlet GH : Jl.Perusahaan No.6 Tunjungtirto Karanglo Singosari
    4.     Outlet Kawi : Jl.Kawi Atas No.23 Malang
    5.     Outlet Ria Jenaka : Jl.Ir Soekarno No.142 Beji batu
    6.     Outlet Jatim Park 3 : Jl.Ir Soekarno No.144 Beji Batu
    7.     Outlet Fariz oleh oleh :  Jl. Sultan Agung 30 Batu (Depan Museum Angkut)
    dan punya sambungan telp yang siap melayani 24 jam di nomor : 0341-414589

price list:
Apel ori Rp 27.500,-
Apel Chesse Rp 28.500,-
Pepaya Rp 29.000,-
Cumi Rp 42.500,-
Udang Rp 34.000,-
Ikan Dori Rp 22.000,- 

Social Media Ini Keripik

Website: www.inikeripik.com
Instagram: @inikeripik.id
Twitter: inikeripik.id
Keseruan Acara Grand Opening Ini Keripik






Ini Keripik... Apik Rasanya...

Bersama Ibu Walikota Batu


Keluarga besar MC


20 comments:

  1. Wah, baru launching aja outletnya udah banyak, memudahkan banget bagi yang penasaran dengan produknya

    ReplyDelete
  2. Harus coba nih aku mba kalo ke Batu penasaran banget :) Harganya berapa mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. price list:
      Apel ori Rp 27.500,-
      Apel Chesse Rp 28.500,-
      Pepaya Rp 29.000,-
      Cumi Rp 42.500,-
      Udang Rp 34.000,-
      Ikan Dori Rp 22.000,-

      Delete
  3. Suka banget nih ngetik sambil ngemil keripik, mau juga makan ini keripik terutama yang pepaya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. aku belon nyobain yang pepaya... coba beli ah..

      Delete
  4. wah banyak ya outletnya. jadi nggak perlu rebutan kalau mau beli buat oleh-oleh

    ReplyDelete
  5. Itu keripik rasa macam-macam seafood itu bahan dasarnya apel juga mba?

    ReplyDelete
  6. meriah sekali acara loncingnya ya, ada walikota juga yang hadir

    ReplyDelete
  7. Wah serunya ya ada oleh-oleh Kota Malang lagi. Dulu suami bawakan kripik dari apel enak banget

    ReplyDelete
  8. waaah... sekarang artis nampaknya sudah mulai Terjuan ke dunia bisnis makanan ya... :D

    ReplyDelete
  9. wah..seru ya acaranya. keripiknya kayaknya enak nih, pingin nyobain. semoga di sini segera ada outlet-nya.. amiin

    ReplyDelete
  10. Seruuu banget event nyaa. Jadi penasaraaaan sama kripik ini keripik

    ReplyDelete

Senang sekali jika teman-teman berbagi komentar di lapak saya :)

Powered by Blogger.