Pemandangan Indah Batu Cangga di Gili Iyang

Pemandangan Indah Batu Cangga di Gili Iyang

Gili Iyang benar-benar menyimpan keindahan yang layak untuk dikunjungi. Salah satunya Pantai Batu Cangga atau Betoh Congge yang merupakan tebing dekat lautan yang indah dan memesona. Arti kata nama ini adalah pantai yang memiliki beberapa tiang yang besar.
Walaupun sedikit curam dan ekstrim tidak menyurutkan langkah kami untuk menyusurinya. Salah memilih pijakan kaki dan pegangan tangan bisa membuat kita terpelosok jatuh. Alhamdulillah ada rotan yang membantu lewat. Perjalanan ke sini adalah untukpertama kalinya rok saya sobek saat travelling. Hahhaa
Sedikit membahayakan memang, namun keindahan di balik usaha ini tidak bias diganti dengan yang lainnya. Pemandangan pantai dengan tiang yang besar dan dikelilingi lautan lepas, airnya masih biru, jernih, dipayungi birunya langit dan putihnya awan. Deburan ombakyang menghantam bebatuan, semilir angin, dan pemandangan laut lepas seakan menghipnotis. Nyaman banger berlama-lama di sini. Tempat ini benar-benar membuat saya takjub. Kuereeen pokoknya. Allahu Akbar.
Tak ada tarif resmi tiket masuk ke sini. Seikhlasnya. Saat saya ke sini pagar dalam keadaan terkunci, sepertinya masih sepi pengunjung, padahal hari Minggu. Kalau ke sini kita harus mencari bapak pemegang kunci terlebih dahulu. Kami bertemu bapak yang menjaga di titik oksigen.
Seperti di Goa Sarepah juga begitu, kami mencari bapak yang bertugas. Ya, benar memang kalau pulau di sini masih perawan. Hamper semua tempat wisata memasang tarif seikhlasnya, untuk guide local juga. Meski seikhlasnya, bapak-bapak yang mengantar ramah dan bersedia mengambilkan foto buat kita-kita. Beliau tahu spot-spot yang asyik buat ambil gambar.

Saat mengetik ini, terbesit keinginan untuk bisa ke sana lagi. Membayangkan berdiri dari atas tebing, puaaasss memandangi hamparan lautan yang mengagumkan. Ehm benar-benar hidden paradise: Gili Iyang.

Pemandangan Indah Batu Cangga di Gili Iyang

Pemandangan Indah Batu Cangga di Gili Iyang

Pemandangan Indah Batu Cangga di Gili Iyang

Pemandangan Indah Batu Cangga di Gili Iyang
Pemandangan dari bukit

Pemandangan Indah Batu Cangga di Gili Iyang




menaiki bukit

naik bukitnya model begini



kika: Titim, Mbak AMi, dan Zie









Previous
Next Post »

15 comments

Write comments
Deddy Huang
AUTHOR
28 May 2017 at 18:48 delete

gak capek nih mbak tracking tinggi gitu hehe

Reply
avatar
Dian Radiata
AUTHOR
28 May 2017 at 21:56 delete

Cakep banget pantainya mbak. Jadi makin penasaran sama Gili Iyang.

Reply
avatar
Said Rahman
AUTHOR
28 May 2017 at 22:41 delete

Wow, horor mba itu tebingnya. Salah-salah bisa terperosok ke laut 😱

Reply
avatar
Titim Nuraini
AUTHOR
29 May 2017 at 05:32 delete

Masih banyak yang belum dikunjungi ya mbak
Jadi harus balik lagi!

Reply
avatar
Titim Nuraini
AUTHOR
29 May 2017 at 05:32 delete

Masih banyak yang belum dikunjungi ya mbak
Jadi harus balik lagi!

Reply
avatar
29 May 2017 at 11:20 delete

Ndak Koh.. masih capekan naik gunung heheh

Reply
avatar
29 May 2017 at 11:22 delete

Iya Mbak Dian.. cuakeeep

Reply
avatar
29 May 2017 at 11:24 delete

Iya Pak.. agak horor.. harus hati-hati..

Reply
avatar
29 May 2017 at 11:25 delete

Insya Allah. Harus balik.. semoga Allah memberi kesempatan kesana lagi. Aamiin

Reply
avatar
April Hamsa
AUTHOR
30 May 2017 at 12:55 delete

Pemandangannya bagus ya, lautnya biru bikin adem gtu :D

Reply
avatar
zahra
AUTHOR
5 June 2017 at 14:30 delete

Subhanallah keren banget! Ini di madura ta mba?

Reply
avatar
5 June 2017 at 15:30 delete

Iya Mb d Madura.. tepatnya d Gili iyang Sumenep..

Reply
avatar
Mei Wulandari
AUTHOR
28 June 2017 at 20:40 delete

Mbak zie aku paling suka gitu lihat pemandangan laut lepas. Sama ada bukitnya. Bagus adem. Jadi inget film kuch2 hota hai

Reply
avatar
1 July 2017 at 19:07 delete

Iya Mb..sama.. nyaman banget liat laut dan langit..

Reply
avatar

Senang sekali jika teman-teman berbagi komentar di lapak saya :)

EmoticonEmoticon

Bukuku

Bukuku