Pemandangan Indah Batu Cangga di Gili Iyang

Pemandangan Indah Batu Cangga di Gili Iyang

Gili Iyang benar-benar menyimpan keindahan yang layak untuk dikunjungi. Salah satunya Pantai Batu Cangga atau Betoh Congge yang merupakan tebing dekat lautan yang indah dan memesona. Arti kata nama ini adalah pantai yang memiliki beberapa tiang yang besar.
Walaupun sedikit curam dan ekstrim tidak menyurutkan langkah kami untuk menyusurinya. Salah memilih pijakan kaki dan pegangan tangan bisa membuat kita terpelosok jatuh. Alhamdulillah ada rotan yang membantu lewat. Perjalanan ke sini adalah untukpertama kalinya rok saya sobek saat travelling. Hahhaa
Sedikit membahayakan memang, namun keindahan di balik usaha ini tidak bias diganti dengan yang lainnya. Pemandangan pantai dengan tiang yang besar dan dikelilingi lautan lepas, airnya masih biru, jernih, dipayungi birunya langit dan putihnya awan. Deburan ombakyang menghantam bebatuan, semilir angin, dan pemandangan laut lepas seakan menghipnotis. Nyaman banger berlama-lama di sini. Tempat ini benar-benar membuat saya takjub. Kuereeen pokoknya. Allahu Akbar.
Tak ada tarif resmi tiket masuk ke sini. Seikhlasnya. Saat saya ke sini pagar dalam keadaan terkunci, sepertinya masih sepi pengunjung, padahal hari Minggu. Kalau ke sini kita harus mencari bapak pemegang kunci terlebih dahulu. Kami bertemu bapak yang menjaga di titik oksigen.
Seperti di Goa Sarepah juga begitu, kami mencari bapak yang bertugas. Ya, benar memang kalau pulau di sini masih perawan. Hamper semua tempat wisata memasang tarif seikhlasnya, untuk guide local juga. Meski seikhlasnya, bapak-bapak yang mengantar ramah dan bersedia mengambilkan foto buat kita-kita. Beliau tahu spot-spot yang asyik buat ambil gambar.

Saat mengetik ini, terbesit keinginan untuk bisa ke sana lagi. Membayangkan berdiri dari atas tebing, puaaasss memandangi hamparan lautan yang mengagumkan. Ehm benar-benar hidden paradise: Gili Iyang.

Pemandangan Indah Batu Cangga di Gili Iyang

Pemandangan Indah Batu Cangga di Gili Iyang

Pemandangan Indah Batu Cangga di Gili Iyang

Pemandangan Indah Batu Cangga di Gili Iyang
Pemandangan dari bukit

Pemandangan Indah Batu Cangga di Gili Iyang




menaiki bukit

naik bukitnya model begini



kika: Titim, Mbak AMi, dan Zie









About Fauziah Rachmawati

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

15 komentar :

  1. gak capek nih mbak tracking tinggi gitu hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ndak Koh.. masih capekan naik gunung heheh

      Hapus
  2. Cakep banget pantainya mbak. Jadi makin penasaran sama Gili Iyang.

    BalasHapus
  3. Wow, horor mba itu tebingnya. Salah-salah bisa terperosok ke laut 😱

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Pak.. agak horor.. harus hati-hati..

      Hapus
  4. Masih banyak yang belum dikunjungi ya mbak
    Jadi harus balik lagi!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah. Harus balik.. semoga Allah memberi kesempatan kesana lagi. Aamiin

      Hapus
  5. Masih banyak yang belum dikunjungi ya mbak
    Jadi harus balik lagi!

    BalasHapus
  6. Pemandangannya bagus ya, lautnya biru bikin adem gtu :D

    BalasHapus
  7. Subhanallah keren banget! Ini di madura ta mba?

    BalasHapus
  8. Iya Mb d Madura.. tepatnya d Gili iyang Sumenep..

    BalasHapus
  9. Mbak zie aku paling suka gitu lihat pemandangan laut lepas. Sama ada bukitnya. Bagus adem. Jadi inget film kuch2 hota hai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mb..sama.. nyaman banget liat laut dan langit..

      Hapus

Senang sekali jika teman-teman berbagi komentar di lapak saya :)