7 Kegiatan Gratis di Universal Studio Singapore

7 Kegiatan Gratis di Sekitar Universal Studio Singapore
Salah satu tujuan backpackeran kami adalah Universal Studio Singapore. Universal Studios Singapore (USS) merupakan taman rekreasi yang terletak di area Resort World Sentosa. Salah satu ikon Singapore.
Harga tiket VIP SGD 298 (sekitar Rp 2,7 juta) untuk dewasa dan SGD 228 (sekitar Rp 2 juta) untuk anak-anak. Kalau pakai VIP bisa masuk wahana tanpa antre, ada guide khusus sepanjang perjalanan, dapat voucher makan SGD 25 (sekitar Rp 298) di dalam restoran USS dan Resorts World Sentosa), serta diskon 10% untuk pembelian merchandise.
Harga normal tiket masuk adalah SGD 74/dewasa dan SGD 54/anak. Trus mananya yang gratis? Kami masuk gratis, masuk doang sekitar USS. Tidak naik wahana hehehe. Meski gratisan, namun kegiatan di sini menyenangkan lo, yang penting foto di bola dunia aja sudah cukup. Lha tiket masuk USS saja lebih mahal dari tiket Surabaya-Singapore, hahahahah. daripada bisa masuk tapi nggak bisa balik ke Surabaya lebih baik lebih baik kan?.
Ehm.. sebenarnya alasan tepat mengapa kami ambil gratisan adalah karena jadwal hari itu padat banget. Satu hari kami ke Merlion Park, kunjungan dan orientasi akademik di University of Singapore, Universal Studio, menuju Johor Bahru, dan Melaka. Full colour kan? Jadi tidak bisa lama-lama.. tsaaah... asalan wkwkwk.
Oiya kalau ke USS baiknya bukan musim liburan. Jadi rencana jalan-jalannya aman diluar bulan-bulan tersebut. Mengapa? Karena kalau bulan itu pasti antri. Tapi.. kalau mau sabar antri ya nggak masalah.
Memasuki bagian dalam Universal Studios Singapura, ada banyak lagi fasilitas dan pelayanan yang memudahkan wisatawan. Ada peta Universal Studios Singapura yang bisa di dekat pintu masuk. Papan-papan penunjuk jalan terpampang lengkap. Tak perlu takut tersasar.
7 Kegiatan Gratis di Sekitar Universal Studio Singapore

Ehm.. untuk pengiritan kita bisa bawa makanan dari luar simpan dalam tas. Tidak ada pemeriksaan tas saat masuk gate. Makanan di restoran USS berkisar mulai dari $10, rata-rata $12-14 per main course seperti chicken rice.
Karena Pak Boy, leader rihlah sudah sering ke sini, beliau menunggu kami di tempat yang disepakati. Alhamdulillah jadi jalan-jalan tak perlu bawa tas berat. Kami menata tas di sekitar leader.
Kamipun keliling, foto-foto, cari ide, dan menikmati perjalanan. Trus apa saja yang bisa didapatkan dengan cuma-cuma? Ini dia..
1.    Cuci mata di mall gratis
Sebelum memasuki wilayah USS kita melewati mall yang blink blink. Saking blink blink-nya saya tidak berani membuka mata. Silau girl!
2.    Air Minum Gratis
Di Singapore banyak titik yang menyediakan air minum gratis. Jadi kalau jalan-jalan jangan lupa bawa botol lalu bisa isi di fountain yang disediakan. Kalau mau beli atau pingin nyicipi rasa air minum di Singapore boleh juga. Satu botol yang biasanya di Indonesia 3.000 di sana 18.000. Siapa tahu mau mengadakan penelitian perbedaan rasa dan kandungan air mineral ^_^.



3.    Menikmasti Pemandangan Gratis
Selama perjalanan ke USS kita akan melewati beberapa pemandangan yang ramah kamera. Laut, taman, dan gedung-gedung yang dapat memperindah background foto kita. Teman-teman bisa foto-foto gratis di sini.
7 Kegiatan Gratis di Sekitar Universal Studio Singapore


7 Kegiatan Gratis di Sekitar Universal Studio Singapore


7 Kegiatan Gratis di Sekitar Universal Studio Singapore




ada banyak eskalator yang mempermudah perjalanan kita

4.    Berfoto Dengan Bola Dunia khas Universal Studio
Ini dia spot yang dicari-cari, bola besar dengan tulisan UNIVERSAL yang selalu berputar pelan. Kawasan ini adalah titik foto paling happening dan selalu kekinian. Lokasinya persis di depan pintu masuk Universal Studio. Cukup lapang untuk berfoto, namun perlu usaha, kerja keras, dan doa untuk mendapatkan posisi foto yang clear dari sesama manusia. Nunggu beberapa detik agar pas dan sepi. Kadang tuh tulisan dah pas, trus ada orang lewat. Duh rasanya saya mau ngeluarin jurus kamehame biar nggak ada yang mendekat hahaha. Maklum, ada banyak para pengunjung–yang sebagian adalah turis gratisan seperti saya.
Jangan lupakan juga kalu banyak orang yang datang dan ingin difotokan. Maka, ketika kita berfoto-foto, jangan lupa  melihat sekeliling karena pasti akan ada yang minta tolong untuk difotokan. Ini ladang pahala buat kita.
7 Kegiatan Gratis di Sekitar Universal Studio Singapore





5.    Ke kamar mandi gratis
Ke kamar mandi tidak usah mikir harus berapa dollar. Alhamdulillah di sini tidak seperti tempat wisata yang ada di negara lain yang bayar -nggak berani sebut merk-. Jadi tidak usah kuatir. Ke kamar mandi gratis.
Pernah saya mikir, misal bayar. 1 dollar saja, berarti kita baway 9.700 tiap ke kamar mandi. Heheh..
6.    Main Air
Sebenarnya main air bukan menjadi hal yang wajib, tapi kalau teman-teman pingin bolehlah. Siapa tahu sembari berpanas ria ada yang mau main air biar seger. Tidak salahnya kok, tidak ada yang ngelarang.

7.    Befoto di depan Museum Trick Eye
Masuk ke museum Trick Eye, setidaknya butuh lebih dari sepuluh dollar Singapura. Nah, bagaimana bisa gratis? Cukup foto di depannya doang. Trick Eye dengan baik hati menyediakan beberapa spot khusus untuk foto-foto, tepat di luar museum Trick Eye itu. Meski hanya depan, tapi backgroundnya dah bagus-bagus lo. Tidak percaya? Ini dia foto-foto saya.












Itulah tujuh kegiatan gratis di Universal Studio Singapore versi saya. Semoga bermanfaat buat teman-teman yang hemat di ongkos hehehe. 
Previous
Next Post »

32 comments

Write comments
Keluarga Biru
AUTHOR
9 March 2017 at 19:31 delete

saya pas ke singapura bersama teman-teman kantor juga ga masuk ke universal studio he3
hanya numpang foto di depan bola dunia trus lanjut tour ke Sentosa Island.

Reply
avatar
Lina Astuti
AUTHOR
11 March 2017 at 07:40 delete

Singapura emang favorite bgt ya sbg alternatif traveling keluar negeri yg murah.. Sayang, saya belum berjodoh mwngunjungi negeri singa itu.

Reply
avatar
Widya Ross
AUTHOR
11 March 2017 at 13:30 delete

Asiik kayaknya 😊. Suka liat foto di Trick Museum 😊. Thanks for sharing, mbak.

Reply
avatar
Tika Desi
AUTHOR
11 March 2017 at 14:45 delete

Hihihi sama kayak mamaku, foto doang di USS. Ampun deh S'pore mahalnya. Tiket pesawatnya doang yang murah 😂

Reply
avatar
siti janiah
AUTHOR
11 March 2017 at 14:46 delete

Jadi pengen mbolang ke sono juga nih.
Hhhmmm, kapan yaa?

Reply
avatar
morariz
AUTHOR
11 March 2017 at 15:13 delete

Alhamdulillah yaaaa
Udah bisa ke LN, saya mah masih mimpi bisa keluar negeri
hehehehe

Reply
avatar
11 March 2017 at 15:56 delete

Perjalanan yg seru kayaknya nih. Foto2nya indah banget

Reply
avatar
ivonie zahra
AUTHOR
11 March 2017 at 16:07 delete

Aku baru selesai baca buku travelling malaysia- singapura. Jdi pengen ke sana, suami udah pernah sih
Mbak, ada itineary kah ?

Reply
avatar
Anisa Ae
AUTHOR
11 March 2017 at 18:07 delete

Pingin ke Singapura juga .... Gpp deh walo cuma di depan USS. :D Habis berapa mbak?

Reply
avatar
11 March 2017 at 20:37 delete

ini Mbak destinasi dan biayanya heheh http://www.duniazie.com/2017/02/itinerary-singapura-malaysia-malaka-5d4n.html

Reply
avatar
11 March 2017 at 20:38 delete

saya malah tidka masuk keduanya heheh.. semoga next bisa masuk.. aamiin

Reply
avatar
11 March 2017 at 20:40 delete

pingin deh bisa travelling ma Mbak Lina.. apalagi naik gunung bareng... semoga kita bisa main bareng..aamiin

Reply
avatar
11 March 2017 at 20:40 delete

seru Mbak Widya...
sama-sama.. terimakasih sudah main ke lapak saya :)

Reply
avatar
11 March 2017 at 20:41 delete

hahaha iya benar benar... bagus trik negara satu ini...

Reply
avatar
11 March 2017 at 20:42 delete

percaya pasti bisa.. saya dulu cuman ngimpi mbak...heheh

Reply
avatar
11 March 2017 at 20:43 delete

iya alhamdulillah Mbak... Mbak Mora mah pasti bisa.. saya juga berawal dari mimpi heheh

Reply
avatar
11 March 2017 at 20:45 delete

iya mbak seru... meski banyak drama hehehe..

Reply
avatar
11 March 2017 at 20:46 delete

hayuk Mbak Ivon ke sana... ada itinearynya di sini mbak...
http://www.duniazie.com/2017/02/itinerary-singapura-malaysia-malaka-5d4n.html

Reply
avatar
12 March 2017 at 09:09 delete

Wc nya bersih kan ? 😁😁 yg jelas kloset nya ada tombol airnya y, yg kluar dr belakang kita klo duduk di kloset.. atau cm pake tisu?

Reply
avatar
12 March 2017 at 09:10 delete

Seru nih pengalamannya :)

Reply
avatar
Eni Rahayu
AUTHOR
12 March 2017 at 12:12 delete

Kapan ya saya bs ke singapur? Hehehr #ngiler
Anyway, gambarnya bagus jd pengen nyusul mbak. Amiin

Reply
avatar
retno
AUTHOR
12 March 2017 at 14:53 delete

Semoga bisa segera kesana ngajak anak anak hihihi... Aamiin...

Reply
avatar
Rara Muhammad
AUTHOR
12 March 2017 at 18:50 delete

klo g salah di changi juga ada wisata gratis gtu mbak. btw foto2nya bikin ngiriii :D

Reply
avatar
April Hamsa
AUTHOR
13 March 2017 at 22:44 delete

Hihihi kalau org dewasa biasanya udah males ya main2 di wahana, liat2 aja udah seneng :D

Reply
avatar
14 March 2017 at 11:32 delete

benar benar gratiiiissssss :D

Reply
avatar
15 March 2017 at 20:12 delete

Wah.. pas itu aku g k toilet Lita.. maaf..

Reply
avatar
15 March 2017 at 20:13 delete

Aamiin..Semoga segera Mbak.. saya juga awalnya ngimpi doang.😃

Reply
avatar
15 March 2017 at 20:14 delete

Aamiin... Pasti seru kalau bareng keluarga

Reply
avatar
15 March 2017 at 20:15 delete

Wisata gratis apa Mbak? Semoga bisa k sana lagi.. aamiin

Reply
avatar
15 March 2017 at 20:15 delete

Iya benar mbak.. jadi kami cuma lihat-lihat dan foto2.. 😂

Reply
avatar

Senang sekali jika teman-teman berbagi komentar di lapak saya :)

EmoticonEmoticon

Bukuku

Bukuku