Tips Aman Memilih Henna ala Dewi Mafita Sari


Mbak Dewi Mafita Sari atau biasa dipanggil Mbak Fita ini adalah salah satu sohib saya dari FLP Bekasi. Perempuan muda ini bisa dibilang multitalenta. Mengapa? Karena selain menulis, doi juga seorang pendidik di SD Islam, owner V Wedding Art, dan blogger. 
Mbak Dewi Mafitasari (nama sebenarnya) yang senang dipanggil OSDMS, Oki Setiana Dewi Mafita Sari (bukan nama sebenarnya) memulai karier menulisnya sejak SD. Bermula dari  mengirim karya ke Majalah Bobo, Majalah Ina, dan lain-lain. Selain itu Mbak Manis  ini juga suka berkirim surat ke artis cilik dan siapa saja yang namanya dijumpainya di majalah. Selain mengirim ke majalah, Mbak Fita juga ikut lomba-lomba menulis di sekolah, ikut komunitas menulis Forum Lingkar Pena [FLP] Bekasi, dan mulai aktif menulis di blog meskipun awalnya hanya curhat nggak jelas ala anak remaja (sama saya juga). 

List prestasi Mbak Fita yang bikin mupeng..

  1. Juara 1 lomba Cerpen Kemerdekaan tingkat Aliyah di YAPINK Tambun Bekasi
  2. Juara 1 Lomba Kisah Sejati pada Milad Unisma
  3. Juara 2 lomba cerpen umum tingkat Tsanawiyah di YAPINK Tambun Bekasi
  4. Tergabung dalam buku antologi cerpen Dawai Hati 2o11
  5. Tergabung dalam buku antologi puisi Bait-Bait Hati 2o11
  6. Tergabung dalam buku antologi cerpen Para Penjaga Hati 2o12
  7. Tergabung dalam buku antologi kisah inspiratif “1o1 Perempuan Berkisah” 2o13
  8. Tergabung dalam buku non fiksi “Mesir, Pesona dan Tragedi” 2o14

Selain sukses di menulis, doi juga sukses di Artpreneur: wedding art. Terbukti banyaknya pesanan henna yang datang.









 Beberapa waktu lalu kita sempat heboh dengan berita tentang bahaya kandungan henna untuk kesehatan. Karena itu saya wawancara Mbak Fita  untuk bahas masalah ini.
Sohib saya yang satu ini dengan sabar menjelaskan menjawab pertanyaan saya.
1.     Mbak, bagaimana cara memilih bahan henna yang aman?
Pilih henna yang umum dipakai orang. Test sebelum dipakai. Karena reaksi henna pada kulit tiap orang beda. Adakalanya seseorang hanya cocok di merk tertentu. Apalagi untuk kulit sensitif, butuh perjuangan lebih. Satu hal yang tak kalah penting yaitu mencari logo halal.
2.     Kalau pake henna, biasanya kan belepotan kesana kemari. Bagi tips dong biar nggak belepotan..:)
Sediakan tisu dan sering latihan. Kalo sering latihan jembretnya bakal berkurang                sesuai keahlian.
3.     Memang ya kalau dah passion pasti senang untuk mencoba lagi lagi dan lagi. Jadi sekarang Mbak Fita handal gambar henna. Oiya, warna dalam henna itu sekedar warna atau memiliki makna tertentu?
Di India, kalau memakai henna memilih yang natural, semakin gelap bekas    warnanya berarti menandakan semakin cinta suaminya.
4.     Wah makna yang mendalam. Makna cinta bisa ditunjukan pada warna henna. Oita Mbak, bagimana tentang bahasn dasar membuat henna, kenapa kok ada yang panas di tangan?
Henna ada dua. Natural dan instan. Natural dari daun-daunan sedang instan     campuran bahan kimia.  Yang panas itu biasanya yang kadar kimia berlebihan, kulit sensitif dan biasanya itu tanco. Tidak aman dipake. Henna instan masih tetep aman kalo gak merasa panas ato gatal pas di test
5.     Mbak, terkait berita henna bisa membuat tangan melepuh, bagaimana pendapat Mbak?
Berkaitan dengan isu-isu yangg beredar tentang foto melepuh pada tangan dihenna. Sudah jadi tranding topic di kalangan henna artist. Itu hoax... selama ini kami para henna artist aman-aman saja. Yang di foto sepertinya bahannya bukan henna, tapi tanco.
Namun tetap harus waspada, jadi sebelum memakai henna harus ditest dulu.
Alhamdulillah setelah penjelasan dari Mbak Fita saya jadi paham tentang henna dan tidak langsung menanggapi ketika ada kabar tangan yang melepuh karena henna. Thanks Mbak Fita.. eh Mbak OSDMS
Lebih dekat dengan Mbak Fita, bisa join di channel di bawah ini
 Twitter : @dewimafitasari
Instagram : Dewi Mafita Sari & V Wedding Art
Blog : www.dewimafitasari.com & www.vweddingart.blogspot.com
Previous
Next Post »

7 comments

Write comments
Amanda Ratih
AUTHOR
15 September 2016 at 18:25 delete

Fita manis banget fotonya, gagal fokus aku, hahaha... semoga laris manis usaha henanya ya fit

Reply
avatar
15 September 2016 at 21:26 delete

Wah makasih Mbak Zie ulasannya. Jadi, nggak usah takut pake henna lagi ya... Apalagi dihenna sama V Wedding Art hehe. B

Reply
avatar
15 September 2016 at 21:36 delete

Iya Mbak..saya pilihan yang muanis.. *iklan terselubung hehe

Reply
avatar
15 September 2016 at 21:37 delete

Sama-sama Mbak.. seandainya dekat pasti udah saya bikin hehe

Reply
avatar
Lina Astuti
AUTHOR
16 September 2016 at 05:50 delete

masih belum kesampean dihena sama mba Pitut. andai Bekasi itu dekat... *ngacay*

Reply
avatar
16 September 2016 at 06:02 delete

Bekasi terasa luar negeri.. masuknya harus pake paspor hehe

Reply
avatar

Senang sekali jika teman-teman berbagi komentar di lapak saya :)

EmoticonEmoticon

Bukuku

Bukuku