Tips Tetap Romantis saat LDR ala Amanda Ratih Pertiwi

Tips Tetap Romantis saat LDR ala Amanda Ratih Pertiwi


Yeaai masuk di putaran kedua. Setelah saya berbagi tips awet muda ala Mbak Miyosi di arisan pertama, kali ini saya coba keruk-keruk Mbak Amanda Ratih Pertiwi yang berhasil dapet arisan blog kedua. Siapa sih Mbak Manda? Ehm.. penting nggak sih saya beritahu sapa doi? (piss mbak).

Mbak Manda –yang sampai sekarang saya belum pernah ketemu- adalah perempuan aktif yang lahir di Bekasi, 1 Juni 1986. Memiliki hobi jalan-jalan, menulis buku, catatan harian, review produk. Sebelas dua belas ma saya (ngaku ngaku).

Mbak Manda itu orangnya nyantai tapi tetap fokus pada apa yang dikerjakan, mau tahu gimana nyantainya doi namun terus bisa produktf nulis? Bisa cek di rumah mayanya. www.catatanamanda.com.

Trus apa hubungannya Mbak Manda dan LDR?

Awalnya saya ingin nulis tentang buku terbaru doi yang berjudul Think Yes. Tapi karena pasti nih buku sudah banyak yang mengulas, jadi saya cari informasi Mbak Manda tentang kehidupan LDR yang sempat dijalani ma suami.



Mengapa saya pilih tema LDR, karena LDR mampu membuat pasangan memiliki kecemasan tersendiri terhadap hubungan yang sudah dijalin

Apakah kami bisa melaluinya bersama sampai tak lagi harus hidup berbeda kota?

Sebelum saya kasih tipsnya, saya sedikit cerita, Mbak Manda ini LDR pas kondisi hamil. “Pengalamannya pas hamil, orang mah kemana2 jalan sama suami, aku sama orangtua. Dilihatin orang, kyk semacam pandangan sinis gtu mungkin korban pemerkosaan krn g ada laki2 di sampingnya, jd males kemana2. Apalgi tetangga suka nanya, "lakinya mana?"
waktu habis lahiran, aku ngebesarin naqib sendirian nggak ada bapaknya, bapaknya paling jenguk 3 bulan atau 6 bulan sekali. Dan ini sedih banget, pas 23 bulan udah aja ikut bareng ke Ambon kita ngumpul lg”
Hiks hiks hiks..sedih bacanya. Dari buku yang saya baca, kondisi hamil saat tak ada suami itu butuh perjuangaaaaan.

Oke langsung aja,

 tips LDR ala Mbak Amanda Ratih Pertiwi

  1. Menyibukan diri dengan kerjaan yg banyak
  2. Pikirin hal-hal yang bikin kesel pas sama suami, pasti nggak jadi kangen malah jadi kesel dan nggak pengen ketemu
  3. komitmen,
  4. pasang foto anak dan tag pasangan
  5. Titip dia sama Allah


Ada banyak cara yang bisa pasangan LDR lakukan agar hubungannya bisa terus berjalan dengan indah. Ini agar tetap romantis saat LDR?

1. Saling telpon
Tetap optimis dan selalu berkomunikasi adalah cara untuk menjalani hubungan LDR secara dewasa. Tak hanya komunikasi, salah satu kunci hubungan LDR juga harus memiliki kepercayaan pada pasangannya dan menjaga diri dari godaan orang ketiga. Jadi, walaupun banyak yang berkata negatif tentang hubungan dan pasangan, teman-teman tak akan terpengaruh dan saling percaya.
2. Bilang kangen aja seolah-olah kita butuh dia setiap waktu, nah pas ketemu serpis dah sebanyak-banyaknya
3. Bermanja-manjaan

Saya jadi ingat dengan hasil penelitian yang ditulis dalam Journal of Communication ini menunjukkan bahwa pasangan LDR akan lebih menghargai setiap komunikasi dan lebih dekat secara hati dibandingkan pasangan yang lebih bersama. Kebanyakan pasangan LDR lebih memaknai cinta dan masa depan secara mendalam.

Twitter : @sejuta_cinta
Intagram : @ndamandae
Facebook : Amanda ratih pratiwi
G+ : Amanda rath pratiwi
Youtube :Amandamujahidah
Email : bluefeatherku@gmail.com

Buku-buku Amanda Ratih Pertiwi


Previous
Next Post »

4 comments

Write comments
Shine
AUTHOR
12 July 2016 at 08:00 delete

Noted ni tipsnya, saya juga baru2 ini LDR-an sama suami, emg bener LDR bikin suasana makin romantis ��

Reply
avatar
Amanda Ratih
AUTHOR
12 July 2016 at 13:57 delete

Terimakasih zee ulasannya, love u :)

Reply
avatar
14 July 2016 at 19:14 delete

Wah yg LDR.. penasaran saya..gmn rasanya..hehe

Reply
avatar
15 July 2016 at 19:47 delete

sama-sama Mbak Manda... love you too :)

Reply
avatar

Senang sekali jika teman-teman berbagi komentar di lapak saya :)

EmoticonEmoticon

Bukuku

Bukuku