Cara Bikin Multiple Account di Instagram

Cara Bikin Multiple Account di  Instagram
Perbedaan ig versi lama dengan versi baru


Bisa memiliki banyak akun sosmed di satu handphone itu sesuatu. Banyak besyukur karena tidak  perlu beli banyak handphone. Setelah gmail, facebook, blog, dan bbm yang bisa multi akunsekarang instagram juga bisa. Resmi dibuat untuk android.

Awalnya saya pakai Instwogram, tapi kurang sukses. So pas dapat kabar dari partner bisnis kalau instagram bisa buat multi akun, saya langsung download versi terbaru.

Sempat putus asa karena gagal meski sudah download. Ternyata satu yang belum saya lakukan: restart hape setelah install.

Tadi tiba-tiba kuota saya habis, jadi saya ganti kartu internet yang otomatis harus buka hape. Pas hidupin dan cek ig, Alhamdulillah akun ig saya bias buat dobel. Salah satu hikmah kuota habis, jadi bisa ganti kartu dan restart hape.

So berita tentang multi akun di ig bukan hanya siulan burung saja, Instagram yang bisadigunakan untuk multiple account sudahmenjadi kenyataan.



Bagaimana caranya

  1. Cek apakah di bagian option instagram, sudah ada keterangan add account di option
  2. Jika belum, perbaharui versi instagram teman-teman ke Instagram versi 7.16.0 dengan tanggal update 9 Februari 2016 lewat play store 
    Cara Bikin Multiple Account di  Instagram
    ig versi lama

    Cara Bikin Multiple Account di  Instagram
  3. Cek lagi, jika sudah update ke versi terbaru dan menu Add Account sudah muncul. Klik add account dan selanjutnya bisa log in dengan akun Facebook, memasukan username dan password Instagram atau membuat akun baru 
    Cara Bikin Multiple Account di  Instagram
    ig versi baru

    Cara Bikin Multiple Account di  Instagram
  4. Setelah berhasil menambahkan akun lain, kedua akun tersebut bias kita gunakan secara bergantian. Untuk memilih akun yang akan digunakan tinggal pilih username dari menu dropdown yang muncul.
    Cara Bikin Multiple Account di  Instagram
  5. Kemudian jika ingin menghapus salah satu akun, caranya cukup mudah yaitu dari menu optiosn lalu pilih Log Out of username.

Mudah bukan? Sekarang untuk mengakses banyak akun Instagram dari HP Android tidak perlu repot lagi cukup update ke versi terbaru.

Terimakasih buat instagram yang selalu bikin inovasi tiada henti.

Terimakasih Lita, partner bisnisku yang cantik atas informasi yang diberikan.

Sekarang, bias mengaktifkan ig online shop www.pusatflanel.com dan ig pribadi secara bersamaan. Alhamdulillah…

6 comments:

  1. Aseeekkkk gampang banget nggak harus log out log in bolak balik ya... 😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaap.. Bisa buat dobel-dobel.
      *tulisan ini dibuat karena kagak ada ide nulis cerpen wkwkwkw.. Malah lancar nulis ginian drpd cerpen ternyata :p

      Delete
  2. Asyik, bisa mulai pakai banyak akun, nih

    ReplyDelete
  3. OH ternyata bisa juga yah dibuat banyak akun Instagram, terima kasih kak

    ReplyDelete

Senang sekali jika teman-teman berbagi komentar di lapak saya :)

Powered by Blogger.